Пойдём готовить!

Кролик в белом вине

Не за горами новогодние праздники. А на новогодний стол всегда хочется подать что-то необычное. И уж кто как не французы знают толк в пирах и балах. Единственное, о чём следует помнить — кролика нужно замачивать в белом вине за двенадцать часов до начала готовки.


Предлагаем вашему вниманию рецепт кролика по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Кролика необходимо замочить на ночь (двенадцать часов) в емкости с белым вином. По окончании процесса сливаем половину вина
  2. Лук режем средними дольками и добавляем его к кролику. Бекон режем тоненькими полосками. Кладем ложку аджики, и тушим на огне около часа
  3. Всыпаем сухие прованские травы и тушим еще час, время от времени проверяя готовность
  4. Когда блюдо будет готово, добавляем в него еще травы, крупно порезанную петрушку и сметану

Подаем кролика в глубокой тарелке. В качестве гарнира идеально подойдет гречка. Приятного аппетита!

Exit mobile version