Пойдём готовить!

Котлеты из овощей

Овощные котлеты — хорошая, а главное — очень полезная альтернатива традиционным мясным котлетам. Мука нужна здесь лишь как скрепляющее средство, чтобы овощной «фарш» не развалился. Такие котлеты будут отлично подойдут к свежим овощам


Рецепт котлет из овощей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Очищаем кабачки и картошку от кожуры. Натираем на крупной терке томаты, кабачки и картофель
  2. Лук режем полукольцами
  3. В тертые овощи добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем
  4. Добавляем муку, перемешиваем, формируем котлеты
  5. Жарим на предварительно разогретой сковороде до корочки золотистой с двух сторон ( приблизительно по пять — десять минут с каждой стороны, в зависимости от размера котлет)

Приятного аппетита!

Exit mobile version