Пойдём готовить!

Картофельный пирог с семгой

Интересный рецепт новогоднего угощения, который порадует тех, кому приелись уже привычные новогодние блюда, вроде запеченного картофеля и курицы — гриль. Картофель и слабосолёная семга отлично сочетаются друг с другом


Рецепт картофельного пирога с семгой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, кладем в миску и разминаем толкушкой в однородную массу
  2. Вбиваем в эту массу яйца, солим. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями
  4. Выкладываем картофельную массу, разравниваем. Смазываем поверхность взбитым желтком
  5. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, ставим форму с картофельной массой и запекаем около двадцати минут
  6. Лук мелко нарезаем, достаем пирог из духовки, посыпаем им поверхность пирога
  7. Поверх раскладываем кусочки моцареллы
  8. Отправляем пирог обратно в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится
  9. Вытаскиваем пирог, немного остужаем, снимаем боковые стенки формы. Поверхность украшаем ломтиками рыбы и мелко нарезанным зеленым луком

Подаем к столу и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Exit mobile version