Картофельный пирог с семгой

Интересный рецепт новогоднего угощения, который порадует тех, кому приелись уже привычные новогодние блюда, вроде запеченного картофеля и курицы — гриль. Картофель и слабосолёная семга отлично сочетаются друг с другом


Картофельный пирог с семгой

Рецепт картофельного пирога с семгой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Три картофелины, сваренные «в мундире» (общим весом полкило)
  • Два яйца
  • Соль — по вкусу
  • Две столовые ложки муки (с горкой)
  • Растительное масло
  • Один яичный желток
  • Половина луковицы
  • Сто двадцать пять грамм сыра «Моцарелла»
  • Двенадцать ломтиков слабосолёной семги
  • Панировочные сухари
  • Зелёный лук

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, кладем в миску и разминаем толкушкой в однородную массу
  2. Вбиваем в эту массу яйца, солим. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями
  4. Выкладываем картофельную массу, разравниваем. Смазываем поверхность взбитым желтком
  5. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, ставим форму с картофельной массой и запекаем около двадцати минут
  6. Лук мелко нарезаем, достаем пирог из духовки, посыпаем им поверхность пирога
  7. Поверх раскладываем кусочки моцареллы
  8. Отправляем пирог обратно в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится
  9. Вытаскиваем пирог, немного остужаем, снимаем боковые стенки формы. Поверхность украшаем ломтиками рыбы и мелко нарезанным зеленым луком

Подаем к столу и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...