Картофельный пирог с семгой
Интересный рецепт новогоднего угощения, который порадует тех, кому приелись уже привычные новогодние блюда, вроде запеченного картофеля и курицы — гриль. Картофель и слабосолёная семга отлично сочетаются друг с другом
Рецепт картофельного пирога с семгой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Три картофелины, сваренные «в мундире» (общим весом полкило)
- Два яйца
- Соль — по вкусу
- Две столовые ложки муки (с горкой)
- Растительное масло
- Один яичный желток
- Половина луковицы
- Сто двадцать пять грамм сыра «Моцарелла»
- Двенадцать ломтиков слабосолёной семги
- Панировочные сухари
- Зелёный лук
Приготовление:
- Картофель очищаем, кладем в миску и разминаем толкушкой в однородную массу
- Вбиваем в эту массу яйца, солим. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями
- Выкладываем картофельную массу, разравниваем. Смазываем поверхность взбитым желтком
- Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, ставим форму с картофельной массой и запекаем около двадцати минут
- Лук мелко нарезаем, достаем пирог из духовки, посыпаем им поверхность пирога
- Поверх раскладываем кусочки моцареллы
- Отправляем пирог обратно в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится
- Вытаскиваем пирог, немного остужаем, снимаем боковые стенки формы. Поверхность украшаем ломтиками рыбы и мелко нарезанным зеленым луком
Подаем к столу и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: