Пойдём готовить!

Йоркширские пудинги с маскапоне

Этот пудинг прекрасно подойдет в качестве сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Готовится он всего за полчаса, а если тесто заготовить с вечера, то утром останется только поставить его в духовку. Теплые пудинги считаются в Великобритании национальным блюдом и предметом гордости. Сегодня будем готовить Йоркширский пудинг.


Вкусный теплый пудинг к завтраку
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Английская
Тип: Изделие из теста
Порций: 3

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Ставим разогреваться духовку до 220 градусов и занимаемся тестом.
  2. В муку разбиваем яйцо и наливаем немного молока. Добавляем соль, сахар по вкусу.
  3. Взбиваем тесто до избавления от комочков. В процессе добавляем остатки молока.
  4. В формочки для маффинов кладем по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы наши пудинги не прилипли и растапливаем масло в формочках в духовке.
  5. Заполняем формочки тестом до половины, ибо в процессе приготовления тесто поднимется.
  6. Готовим пудинги в духовке 20 минут до появления золотистого цвета и образования в центре небольшой ямочки.
  7. Пока готовятся пудинги делаем начинку из маскапоне.
  8. Смешиваем маскапоне, сахарную пудру, сок лимона.
  9. Начинку из маскапоне намазываем на пудинги и подаем горячими к завтраку.

Вместо начинки из маскапоне можно использовать любое варенье, джем или мед.

Exit mobile version