Пойдём готовить!

Голубцы

Пожалуй, каждый гражданин России старше 3-х лет когда-нибудь ел голубцы. Почему-то мы считаем это блюдо национальным русским. Однако голубцы с удовольствием едят в Турции, Азербайджане, Армении, Молдавии, в Балканском регионе, Украине и в других странах. История, к сожалению, умалчивает происхождение этого слова. Тем не менее, поселки с названием «Голубцы» есть в Пензенской, Тульской, Смоленской, Сумской, Орловской областях. А еще Голубец — это православный крест с двускатным навершием, двускатная крыша над фресками и иконами снаружи храма и название реки, которая является притоком Оби.


Вкусный и простой рецепт домашних голубцов.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

Приготовление:

Вместе с голубцами на стол можно поставить пиалу со сметаной.

Exit mobile version