Пойдём готовить!

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

Литовский вариант украинского национального первого блюда. Вместо сырой говядины используется копченая грудинка. Времени на приготовление требуется не особенно много, однако учтите, что свеклу требуется предварительно замариновать с солью и уксусом


Рецепт борща с копченой грудинкой по — литовски
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 3 часа 10 минут
Кухня: Литовская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Шинкуем свеклу и маринуем ее с уксусом и солью в течение двух часов
  2. Варим бульон со свиной копченой грудинкой
  3. Шинкуем лук и морковь, обжариваем на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опускаем овощи в бульон, добавляем сахар и варим десять минут
  4. Добавляем в суп маринованную свеклу. Доводим до кипения и варим десять минут
  5. Отвариваем картофель и добавляем, не разрезая, в готовый борщ
  6. Заправляем борщ сметаной и посыпаем рубленой зеленью

Приятного аппетита!

Exit mobile version