Пойдём готовить!

Балийский суп из стручковой фасоли

Этот экзотический суп родом с острова Бали — необычное сочетание овощей, кокосового молока и лимона. Он придётся по душе гурманам, жаждущим новых гастрономических открытий. Приготовление этого супа занимает порядком времени, но конечный результат того стоит


Предлагаем вашему вниманию рецепт экзотического супа со стручковой фасолью.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Индонезийская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Удаляем грубые концы у фасоли, оставшиеся стручки режем кусками
  2. Посоленную воду доводим до кипения, выкладываем туда стручки фасоли и варим около четырёх минут. После, сливаем кипяток в другую посуду, а фасоль заливаем холодной водой, и сливаем её через двадцать секунд. Высушенную фасоль отставляем
  3. В глубокой посуде смешиваем мелко нарубленный чеснок, миндаль, креветочную пасту и кориандр до массы, похожей на пасту
  4. В большой и глубокой сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и обжариваем до размягчения. Выкладываем лук на отдельную тарелку, а в сковороду кладём миндальную пасту, и готовим около двух минут, следя за тем, чтобы цвет не изменился
  5. Добавляем в сковороду отвар из под фасоли. Примерно восемьдесят миллилитров кокосового молока отливаем в отдельную миску, а то, что осталось — в сковородку. Доводим массу до кипения и добавляем лавровый лист. Готовим минут пятнадцать — двадцать, на сковороде без крышки
  6. Откладываем некоторое количество фасолевых стручков, лука и ростков. Остальную часть этих трёх компонентов добавляем на сковородку. Добавляем в суп дольки лимона, отлитое кокосовое молоко, сок лимона, соль и чёрный перец. Как следует всё перемешиваем

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаём к столу, украсив его отложенными ранее ингредиентами. Приятного аппетита!

Exit mobile version