Пойдём готовить!

Апельсиновый ликер в домашних условиях

В древности ликеры изготавливали монахи и врачи. Их использовали в качестве лекарственных препаратов от всевозможных заболеваний. Сегодня мы употребляем ликеры в качестве алкогольных напитков, которые ставим на праздничный стол. Ликеры бывают крепкие (75% содержания спирта) и слабоалкогольные (15% объема содержания спирта). Слово «ликер» происходит от французского слова «жидкость». Сегодня будем готовить французский ликер из апельсинов.


Праздничный апельсиновый ликер.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 недели
Общее время: 4 недели 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 10-12

Ингредиенты

Приготовление:

Пока 4 недели ликер набирает силу, взбалтывать напиток нужно каждую неделю.

Exit mobile version