Пойдём готовить!

Жареный сулугуни

Универсальное блюдо для новогоднего застолья. Может быть подано как в начале мероприятия, так и в его середине, или даже под занавес, если конечно у вас будут силы поставить сковородку на плиту. Следует помнить, что сулугуни — очень соленый сорт сыра. Так что если вы решитесь подать эту закуску с каким-то соусом, проследите, чтобы в нем не было соли


Рецепт жаренного сулугуни
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим к нему оливковое и хорошенько разогрем эту смесь. Чтобы зажарить сразу много сыра, рекомендуется использовать топленое сливочное масло. Оливковое масло необходимо рафинированное
  2. Сулугуни режем пластами, примерно в сантиметр толщиной, и обжариваем на раскаленном масле с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой

Подаем сразу на сковороде в горячем состоянии, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

Exit mobile version