Пойдём готовить!

Яйца по-болгарски

Другое название этого блюда — «Поширани». Самый настоящий болгарский завтрак. Отличная альтернатива для тех, кому надоели стандартные вареные яйца или такая же заурядная яичница.


Яйца по-болгарски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Болгарская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

Инструкция

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения
  2. Пиалу застилаем фольгой или рукавом для запекания.
  3. Смазываем фольгу маслом
  4. Овощи нарезаем на мелкие кубики, а зелень рубим
  5. Часть овощей, зелени, специй, соли выкладываем на дно пиалы. Сверху вбиваем аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток
  6. Выкладываем остальную часть овощей, зелени, специй, соли
  7. Собираем края фольги и завязываем ниткой
  8. Опускаем пучок в кипящую воду на пять или десять минут в зависимости от того, какое яйцо хочется — всмятку или вкрутую.
  9. Вынимаем из кипятка пучок и опускаем в холодную воду до остывания, примерно на пять — десять минут.
  10. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем яйцо на блюдо или на ломтик хлеба

Подавать яйца по-болгарски можно с соусом или салатом из огурцов, капусты, помидор, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Exit mobile version