Вообще-то, есть мнение, будто яблочный пирог впервые появился в Германии и там он называется «штрудель». Но нам кажется, что яблочные пироги пекут во всех странах, где растут яблоки. Сегодня будем готовить болгарский вариант яблочного пирога.
Вкусный яблочный пирог рецепт.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 75 минут
Кухня: Болгарская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4-5
Ингредиенты
- 4 кисло-сладких средних яблока (примерно 800 грамм).
- 1 стакан манной крупы.
- 1 стакан пшеничной муки.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан молока.
- Полторы ложки разрыхлителя.
- Половинка лимона.
Приготовление:
- Перемешиваем в миске муку, разрыхлитель, манку и сахар.
- Моем яблоки и натираем их на крупной терке.
- Теперь тертые яблоки вспрыскиваем лимонным соком и перемешиваем.
- В форму для выпечки выкладываем слой сыпучей смеси из манки, сахара, муки и разрыхлителя 1/3 объема.
- Далее покрываем этот слой 1/3 части тертых яблок. Затем еще слой смеси, и опять слой яблок. И снова смесь, и снова яблок. Короче, должно получится 3 слоя смеси и сверху яблоки.
- Разогреваем молоко (но не кипятим) и сразу горячим заливаем наши слои. Чтобы молоко дошло до самого низу, протыкаем пирог в нескольких местах.
- Запекаем наш яблочный пирог по-болгарски в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Когда пирог с яблоками приготовится, ему нужно дать остыть, а затем аккуратно ножом пройтись по краям формы и аккуратно достать наш десерт.
Для красоты яблочный пирог можно украсить сверху яркими ягодами или вареньем.