Пойдём готовить!

Харчо из баранины

Грузинская версия знаменитого кавказского супа, в которой вместо говядины или телятины используется баранина. Этот суп вполне способен заменить собой полноценный обед, так что когда будете его готовить, учтите — второе блюдо может не понадобиться


Рецепт харчо из баранины
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Баранину режем на кусочки массой около тридцати грамм и отвариваем
  2. Мелко рубленный лук соединяем с черным молотым перцем и перемешиваем руками
  3. Томатное пюре пассеруем на растительном масле
  4. Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем
  5. Перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу и пассерованное томатное пюре добавляем в бульон
  6. Отвариваем до готового состояния
  7. За пять минут до окончания варки добавляем соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику
  8. Доводим суп до готовности

Готовое харчо разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Exit mobile version