Харчо из баранины
Грузинская версия знаменитого кавказского супа, в которой вместо говядины или телятины используется баранина. Этот суп вполне способен заменить собой полноценный обед, так что когда будете его готовить, учтите — второе блюдо может не понадобиться
Рецепт харчо из баранины
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста грамм баранины (грудинка)
- Тридцать пять грамм риса
- Одна луковица
- Одна столовая ложка растительного масла
- Три дольки чеснока
- Пять грамм перца чили
- Пятнадцать грамм кинзы
- Хмели — сунели, перец черный молотый, гвоздика, кориандр молотый — по одному грамму
- Десять грамм аджики
- Один литр воды
- Тридцать грамм томатного пюре
- Одна столовая ложка ткемали
Приготовление:
- Баранину режем на кусочки массой около тридцати грамм и отвариваем
- Мелко рубленный лук соединяем с черным молотым перцем и перемешиваем руками
- Томатное пюре пассеруем на растительном масле
- Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем
- Перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу и пассерованное томатное пюре добавляем в бульон
- Отвариваем до готового состояния
- За пять минут до окончания варки добавляем соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику
- Доводим суп до готовности
Готовое харчо разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: