Харчо из баранины

Грузинская версия знаменитого кавказского супа, в которой вместо говядины или телятины используется баранина. Этот суп вполне способен заменить собой полноценный обед, так что когда будете его готовить, учтите — второе блюдо может не понадобиться


Харчо из баранины

Рецепт харчо из баранины
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста грамм баранины (грудинка)
  • Тридцать пять грамм риса
  • Одна луковица
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Три дольки чеснока
  • Пять грамм перца чили
  • Пятнадцать грамм кинзы
  • Хмели — сунели, перец черный молотый, гвоздика, кориандр молотый — по одному грамму
  • Десять грамм аджики
  • Один литр воды
  • Тридцать грамм томатного пюре
  • Одна столовая ложка ткемали

Приготовление:

  1. Баранину режем на кусочки массой около тридцати грамм и отвариваем
  2. Мелко рубленный лук соединяем с черным молотым перцем и перемешиваем руками
  3. Томатное пюре пассеруем на растительном масле
  4. Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем
  5. Перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу и пассерованное томатное пюре добавляем в бульон
  6. Отвариваем до готового состояния
  7. За пять минут до окончания варки добавляем соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику
  8. Доводим суп до готовности

Готовое харчо разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: