Пойдём готовить!

Уха из сёмги

Слово «уха» произошло от индоевропейского корня «*jus», что означает «жидкость» или «отвар». От этого корня образовалось слово «jucha». Со временем, начальное j было утрачено, в результате образовалось слово «уха». Неизвестно, где и когда впервые была сварена уха, однако на Руси блюдо популярно с древних времен. Обычно варят её из свежей рыбы, в котле на костре, сразу после рыбалки. Но такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому сегодня мы рассмотрим возможность приготовления этого блюда в домашних условиях



itemprop=»image»

Предлагаем вашему вниманию рецепт ухи из сёмги
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

Приготовление:

Перед подачей к столу, ухе надо дать тридцать-сорок минут настояться. В тарелку можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Exit mobile version