Пойдём готовить!

Тыквенный суп с имбирем

Тыква — традиционно сезонный продукт в России в период с осени по весну. Теплый суп из этого плода, будет отлично рифмоваться с желтыми листьями за окошком и утолять печаль осенних/зимних вечеров


Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного супа с имбирем
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Тыкву чистим от семечек и их окружения. Снимаем кожуру. Чистим батат. И у тыквы и у батата под кожурой имеется белая прослойка — ее так же удаляем. Режем и батат, и тыкву на крупные куски
  2. Промываем кинзу и отделяем от стеблей листики и корешки. Десяток корешков хорошенько моем и просушиваем. Очищаем имбирь, чеснок, лук и морковку. Имбирь, чеснок, стебельки и корешки кинзы измельчаем, лук — крупно режем, а морковку режем толстыми кружочками, на подобии пеньков
  3. Перекладываем тыкву, батат, морковку, имбирь, чеснок, кинзу и лук в большую форму для запекания. Добавляем кориандр, вустерширский соус, сливочное и оливковое масло, солим и перчим. Как следует перемешиваем все руками и ставим в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов, на двадцать пять минут. Дабы избежать подгорания тыквы, добавляем в середине процесса немного воды
  4. Как только тыква покроется легкой корочкой, вынимаем форму из духового шкафа и осторожно перекладываем овощи в большую кастрюлю. Добавляем воды — в таком количестве, которого будет достаточно для покрытия овощей. Доводим содержимое кастрюли до кипения и держим еще около четырех минут, проверяя состояние тыквы: она должна стать мягкой
  5. Смесь прокручиваем в блендере, не доводя её, однако, до состояния однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Если суп получился чересчур жидким — ставим его на огонь и выпариваем лишнее

Разливаем суп по тарелочкам, подаем горячим, украсив листиками кинзы. Приятного аппетита!

Exit mobile version