Пойдём готовить!

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой готовят во многих странах мира, но национальным блюдом тефтели с подливкой считаются в Швеции (там их еще называют «шведские фрикадельки»). По сути, это мясные шарики с добавлением риса и хлеба. В других кухнях народов мира встречаются и другие разновидности тефтелей: аранчини — на Сицилии (жареные тефтели с рисом), фалафель (ближневосточная разновидность тефтелей с нутом), кюфта (в Южной Азии). Сегодня мы будем готовить традиционные тефтели с подливой по-шведски.


Легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт тефтелей с подливкой.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Шведская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

Подавать это блюдо можно с гарниром из картофеля. Очень хорошо к тефтелям подойдут соленые огурцы или квашеная капуста.

Exit mobile version