Пойдём готовить!

Суп из домашнего петуха

Суп готовят не только из мяса курицы или говядины, но так же и из мяса домашнего петуха. Чтобы бульон был наваристым и не очень жирным, крайне желательно брать мясо молодой птицы. Для получения насыщенного аромата, суп необходимо настаивать некоторое время под крышкой


Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из мяса домашнего петушка
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Общее время: 2 часа 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Моем петушиную тушку, режем ее на части. Заливаем ту часть, которая будет в супе, водой (два с половиной литра) и варим на умеренном огне, снимая пену. Кипятим
  2. На сухой сковородке прожариваем половину лука и морковки. Добавляем все это в бульон и варим на слабом огне два часа. Извлекаем мясо, процеживаем бульон сквозь сито. Снова кипятим, кладем нарезанную ломтиками картошку, лавровый лист, соль и перец
  3. Оставшиеся половины лука и морковки мелко режем. Аналогичным образом режем помидор и обжариваем всё это на сковородке до мягкого состояния
  4. Выкладываем зажарку в бульон, варим еще десять минут. Так же добавляем петушиное мясо

Готовый суп, оставляем настояться под крышкой двадцать минут. Приятного аппетита!

Exit mobile version