Суп из домашнего петуха

Суп готовят не только из мяса курицы или говядины, но так же и из мяса домашнего петуха. Чтобы бульон был наваристым и не очень жирным, крайне желательно брать мясо молодой птицы. Для получения насыщенного аромата, суп необходимо настаивать некоторое время под крышкой


Суп из домашнего петуха

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из мяса домашнего петушка
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Общее время: 2 часа 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм мяса петушка
  • Четыре картофелины
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Один томат
  • Лавровый лист, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем петушиную тушку, режем ее на части. Заливаем ту часть, которая будет в супе, водой (два с половиной литра) и варим на умеренном огне, снимая пену. Кипятим
  2. На сухой сковородке прожариваем половину лука и морковки. Добавляем все это в бульон и варим на слабом огне два часа. Извлекаем мясо, процеживаем бульон сквозь сито. Снова кипятим, кладем нарезанную ломтиками картошку, лавровый лист, соль и перец
  3. Оставшиеся половины лука и морковки мелко режем. Аналогичным образом режем помидор и обжариваем всё это на сковородке до мягкого состояния
  4. Выкладываем зажарку в бульон, варим еще десять минут. Так же добавляем петушиное мясо

Готовый суп, оставляем настояться под крышкой двадцать минут. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: