Пойдём готовить!

Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца — кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем «травоед» — можете использовать куриный бульон, вместо воды.


Рецепт супа из цукини с мятой
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Оливковое масло подогреваем в глу­боком сотейнике, томим в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили, на протяжении одной — двух минут. Солим и перчим
  2. Крупно рубим цукини, кладем куски в сотейник, тушим на среднем огне в тече­ние двадцати минут, а затем вливаем триста миллилитров воды и готовим еще пять-семь минут
  3. Снимаем сотейник с плиты, добавляем порезанные листья мяты. Пробуем — если нужно, приправляем солью и перцем. С помощью ручного блендера превращаем суп в пюре

Подаем, перемешав с тертым сыром пекорино. Приятного аппетита!

Exit mobile version