Пойдём готовить!

Щи из щавеля на курином бульоне

Вариант старинного русского первого блюда, приготовленный на курином бульоне, а не на мясном как обычно. Очень подходит для тех, кто любит нежирные супы.


Рецепт щей из щавеля на курином бульоне
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Картошку режем кубиками, кладем в кипящий подсоленный бульон и варим четверть часа
  2. Лук мелко режем и пассеруем. Добавляем в бульон. Слегка обжариваем на оставшемся масле муку и добавляем в бульон (если есть желание получить прозрачный суп — шаг с мукой следует пропустить)
  3. У щавеля удаляем стебли, листья замачиваем в холодной воде на десять – пятнадцать минут. Затем промываем их в холодной проточной воде и мелко режем, добавляем в бульон и варим пятнадцать – двадцать минут (добавляем черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу)

Подаем щи с ломтиком сваренного вкрутую яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Exit mobile version