Щи из щавеля на курином бульоне

Вариант старинного русского первого блюда, приготовленный на курином бульоне, а не на мясном как обычно. Очень подходит для тех, кто любит нежирные супы.


Щи из щавеля на курином бульоне

Рецепт щей из щавеля на курином бульоне
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Одна столовая ложка муки
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Соль, сметана, зелень. перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу
  • Триста грамм щавеля
  • Четыре стакана куриного бульона
  • Четыре картофелины
  • Одна луковица

Приготовление:

  1. Картошку режем кубиками, кладем в кипящий подсоленный бульон и варим четверть часа
  2. Лук мелко режем и пассеруем. Добавляем в бульон. Слегка обжариваем на оставшемся масле муку и добавляем в бульон (если есть желание получить прозрачный суп — шаг с мукой следует пропустить)
  3. У щавеля удаляем стебли, листья замачиваем в холодной воде на десять – пятнадцать минут. Затем промываем их в холодной проточной воде и мелко режем, добавляем в бульон и варим пятнадцать – двадцать минут (добавляем черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу)

Подаем щи с ломтиком сваренного вкрутую яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: