Пойдём готовить!

Салат с крабами по‑японски

Простой, но весьма дорогой салат, родом из Японии. Станет хорошим украшением праздничного стола. Крабовое мясо очень богато белками и почти не содержит жиров, что сулит определенную пользу организму


Японский салат из мяса краба
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Японская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Мясо краба разделяем на маленькие кусочки. Измельчаем зеленый лук. Половину луковицы режем тоненькими полукольцами. На мелкой терке перетираем цедру лайма и имбирь
  2. Перемешиваем соевый соус, горчицу и васаби. Таким образом получаем заправку. Кладем в нее цедру лайма и имбирь
  3. Перемешиваем мясо краба с зеленым и репчатым луком, вливаем заправку и кладем на листики салата

Приятного аппетита!

Exit mobile version