Пойдём готовить!

Рисовый пудинг с вином

Экзотический вариант старого английского лакомства. Родина этого пудинга — Латинская Америка. Его подают практически во всех элитных ресторанах. Впрочем, данное лакомство можно легко приготовить в домашних условиях.


Предлагаем вашему вниманию рецепт рисового пудинга с вином
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 65 минут
Кухня: Южноамериканская
Тип: Десерт
Порций: 5

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Разогреваем молоко в кастрюльке. Добавим палочку корицы и цедру лимона. Как только молоко прогреется — кладём в него рис. На очень маленьком огне доводим до кипения
  2. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем вино, масло и сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем яичные желтки и быстро перемешиваем
  3. Пудинг выкладываем в формочки. Масса должна получиться воздушной и пышной. Даём десерту остыть

Перед подачей на стол, по желанию пудинг можно украсить фруктами или ломтиками шоколада. Приятного аппетита!

Exit mobile version