Пойдём готовить!

Рецепт овощной лазаньи

Лазанью обычно готовят с мясом. Но овощная лазанья, хоть и без мясного фарша, вкусное блюдо, которое готовить элементарно. В период сбора урожая овощных в фарш для овощной лазаньи можно добавлять кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и другие дары грядки. Это летнее блюдо можно готовить на даче, радуя домашних и гостей.


Рецепт овощной лазаньи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Начинаем с замешивания теста. В муку добавляем пять яиц, оливковое масло и немного соли. Закрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в холод на час. Пока тесто «доходит», приготавливаем фарш. Надрезать помидоры, обдать их крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Спаржу моем, удаляем твердые части и ставим вариться в подсоленной воде минут на 10. Теперь сливки перемешиваем с двумя яйцами и добавляем в смесь тертый сыр. Приправляем солью и перцем.
  2. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Тесто разрезаем на аккуратные прямоугольники. Теперь вооружаемся шумовкой и на несколько секунд опускаем пласты из теста в кипящую подсоленную воду. Смазываем форму для запекания сливочным маслом или жиром. Далее выкладываем слоями пласт теста, затем спаржу, затем слой помидоров. Посыпаем зеленью, поливаем смесью из сливок и яиц, сверху укрываем тестом.
  3. Теперь этот «бутерброд» выпекаем в духовке, разогретой до 200 С. Через 40 минут наша лазанья будет готова и ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version