Пойдём готовить!

Рецепт блинов на простокваше

Как приготовить блины? Да нет ничего проще. Знакомим вас с рецептом блинов на простокваше, которые получаются пышные и ароматные.


Рецепт блинов на простокваше
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Приступаем к приготовлению. Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем, добавляем соду, ложку подсолнечного масла, полстакана муки. Вымешиваем тесто. Затем в тесто добавляем два стакана простокваши. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
  2. Сковороду смазываем салом или куском сливочного масла. Выпекаем блины, наливая тесто ложкой или половником. Чтобы блин не получался «комом», толщина теста не должна превышать 3 мм.
  3. Блины после жарки складываются стопкой, каждый блин смазывают сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version