Пойдём готовить!

Равиоли итальянские

Главное отличие итальянских пельменей от отечественных — более упругое, эластичное тесто, напоминающее макароны. Для их приготовления так же требуются специальные формочки


Итальянские равиоли
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 7

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с мукой, водой и солью. Всыпаем в миску муку, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. Мешаем до тех пор, пока яичная смесь не будет полностью впитана мукой. Далее, выкладываем тесто на дощечку и вымешиваем его, как следует. Затем даем ему около получаса отдохнуть
  2. Перемешиваем фарш из курицы с зеленью, мелко порезанным луком и яйцом. Солим, перчим. Накрываем форму для равиолей раскатанным пластом теста, и делаем углубления для начинки. Выкладываем в них фарш, накрываем вторым слоем теста и раскатываем его скалкой. Готовые равиоли варим в кипящей воде около четырёх минут

Приятного аппетита!

Exit mobile version