Пойдём готовить!

Пюре из цветной капусты

Ждёте гостей? Думаете, как их удивить? Приготовьте для них это блюдо, родом из Франции! Ведь немногим известно, что пюре бывает не только картофельным, но и из цветной капусты — овоща, в нашей стране весьма распространенного и доступного


Рецепт пюре из цветной капусты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Головку цветной капусты режем на куски, чеснок очищаем, луковицу чистим и произвольно нарезаем
  2. В большой кастрюле на умеренном огне, тушим лук с двумя столовыми ложками сливочного масла. Добавляем цветную капусту, чеснок и молоко. Приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, около четврети часа. Сливаем жидкость в кружку, она нам ещё пригодится
  3. Измельчаем капусту в блендере или толкушке с оставшимися двумя столовыми ложками сливочного масла, постепенно добавляем жидкость, которую мы предварительно слили ( около четврети стакана).

Приятного аппетита!

Exit mobile version