Пойдём готовить!

Похмельный кисломолочный суп

Новогоднее застолье, как правило, предполагает большое количество горячительных напитков. И очень может быть, что в пылу празднования вы с ними переберете, а наутро будет дурное настроение. Как быть? Этот суп вам поможет!


Рецепт похмельного кисломолочного супа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Лук натираем на крупной тёрке, пассируем на сливочном масле две — три минуты
  2. Мелко нарезанный зеленый лук, обжариваем ещё не более одной — двух минут
  3. Добавляем муку, быстро перемешиваем (мука не должна поменять цвет)
  4. Кладем в суп мацони, перемешиваем, подливаем воду. Хорошенько перемешиваем и солим
  5. Доводим до кипения, добавляем чеснок. Даём супу ещё раз закипеть и снимаем с огня.

Подаём горячим, посыпав укропом. Приятного аппетита!

Exit mobile version