Пойдём готовить!

Польский белый борщ

Весьма любопытная и очень нетрадиционная разновидность борща, изобретенная в Польше. Такой борщ очень понравится взыскательным гурманам. Повседневной едой он может не стать, в силу дороговизны некоторых компонентов, а так же весьма трудоёмкого процесса изготовления


Вашему вниманию предлагается рецепт белого борща по — польски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Польская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую и отставляем в сторону. Укроп и петрушку измельчаем, мелко рубим чеснок, порей и лук режем колечками. Картошку очищаем и режем небольшими кубиками
  2. Копченую колбаску заливаем полутора литрами воды в большом сотейнике и доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим двадцать пять минут
  3. Переливаем получившийся бульон в миску, туда же выкладываем колбасу, отставляем, сотейник возвращаем на плиту. Добавляем масло, чеснок, лук и порей и тушим до мягкого состояния минут десять
  4. Заливаем бульон, добавляем картошку, майоран и лавровый листик. Доводим до кипения. Варим полчаса, пока картошка не размягчится, после чего взбиваем блендером до однородного пюре
  5. Берем отдельную емкость, взбиваем в ней сметанку и муку, добавляем сто миллилитров супа и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем получившуюся смесь в суп, перемешиваем и провариваем до загустения около пяти минут. Колбаску режем ломтями толщиной в сантиметр и добавляем в суп вместе с перетертым хреном

Солим, перчим, разливаем по тарелочкам и посыпаем зеленью. Украшаем порезанными на две половины яйцами. Приятного аппетита!

Exit mobile version