Такие оладьи станут отличной альтернативой приевшимся котлетам, или печеночному паштету, который тоже может надоесть в силу своей, скажем так, «традиционности». Приготовление сего блюда много времени у вас не займёт.
Рецепт печеночных оладьев
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило печени
- Двести пятьдесят грамм лука
- Два яйца
- Сто грамм сметаны
- Две столовые ложки муки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Печень пропускаем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера. Лук натираем на крупной терке. Перемешиваем
- Добавляем яйца и сметану. Солим, перчем, как следует перемешиваем
- Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем оладьи и жарим на небольшом огне с двух сторон по три минуты
Подаём на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!