Пойдём готовить!

Паста с грибами в сливочном соусе

За мудреным названием, скрывается довольно распространенное итальянское второе блюдо. Для его приготовления, лучше всего использовать настоящие итальянские спагетти (импортные), хотя могут подойти и другие варианты макарон.


Паста с грибами в сливочном соусе
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

Инструкция

  1. Шампиньоны режем дольками, измельчаем чесночные зубчики, обжариваем это всё на масле.
  2. Заливаем тонкой струйкой нежирные сливки, помешивая деревянной лопаточкой или ложкой. Добавим вина, ароматные приправы и ставим тушиться под крышкой на слабом огне до полной готовности.
  3. С горячих и немного недовареных макарон сливаем воду и отправляем их на сковороду к грибному соусу. Смешиваем всё и держим на огне в течение пары минут.

Готовую пасту с грибами украшаем тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Exit mobile version