Паста с грибами в сливочном соусе

За мудреным названием, скрывается довольно распространенное итальянское второе блюдо. Для его приготовления, лучше всего использовать настоящие итальянские спагетти (импортные), хотя могут подойти и другие варианты макарон.


Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм макарон и столько же шампиньонов
  • Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
  • Один стакан обезжиренных сливок
  • Две столовые ложки белого вина
  • Две дольки чеснока
  • Тридцать грамм куриного жира

Инструкция

  1. Шампиньоны режем дольками, измельчаем чесночные зубчики, обжариваем это всё на масле.
  2. Заливаем тонкой струйкой нежирные сливки, помешивая деревянной лопаточкой или ложкой. Добавим вина, ароматные приправы и ставим тушиться под крышкой на слабом огне до полной готовности.
  3. С горячих и немного недовареных макарон сливаем воду и отправляем их на сковороду к грибному соусу. Смешиваем всё и держим на огне в течение пары минут.

Готовую пасту с грибами украшаем тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...