Пойдём готовить!

Мшош

Традиционное армянское блюдо, на основе чечевицы, грецких орехов и кураги. Хорошо подойдёт тем, кто соблюдает пост или просто сидит на диете. Впрочем, мшош понравится и просто любителям побаловать себя чем-нибудь экзотичным


Классическая рецептура мшоша
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Армянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Чечевицу варим практически до готового состояния. Солим
  2. Лук измельчаем и обжариваем до золотого оттенка. Добавляем его, истолченные орешки и курагу к чечевице, и варим четверть часа

Прежде, чем подать блюдо на стол, добавляем в него черный перец и петрушку. Приятного аппетита!

Exit mobile version