Пойдём готовить!

Морковь по-корейски

А вы знаете, что рецепт этого замечательного и многими любимого салата придумали вовсе не в Корее, а в Узбекистане? Дело в том, что в период разделения Кореи на две страны происходил массовый исход корейцев, бегущих от жестоких боевых действий. Многие из них тогда эмигрировали в Узбекистан, где в изобилии произрастала морковь. Вот, чтобы вспомнить «вкус родины», корейцы додумались готовить морковь, добавляя в нее корейские специи. И хотя каждый готовит морковь по-корейски по своему вкусу, мы рассмотрим классический вариант этой закуски.


Морковь по корейски рецепт
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Узбекская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

Приготовление:

Когда он будет готов, его можно подавать к столу в качестве отдельной закуски или для блюд из рыбы или мяса.

Exit mobile version