Пойдём готовить!

Люля-кебаб

Слово «люля-кебаб» имеет тюркское и арабское происхождение и в переводе означает «жареное мясо». Это блюдо широко распространено в странах Востока. Те кто бывал в Турции на отдыхе, мог отведать настоящий люля-кебаб по-турецки. Классический люля-кебаб конечно готовят на мангале, но и зимой хочется порадовать себя и своих близких этим блюдом. Попробуем приготовить его в домашних условиях в духовке. Чтобы максимально приблизится к оригинальному рецепту (если не жалко энергии мужа), скажем, что в настоящем люля фарш рубится вручную большим тесаком, а не через мясорубку.


Люля-кебаб по-турецки в домашних условиях. Запекаем люля-кебаб в духовке.
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Кухня: Турецкая
Тип: Второе блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

Приготовление:

После запекания нужно подавать люля-кебаб прямо в маринаде. Разумеется, что лучше хлеба к этому блюду подойдет горячий лаваш.

Exit mobile version