Пойдём готовить!

Ленивые вареники с творогом

Одно из самых старых, самых вкусных и самых полезных, в общем — «самых — самых» блюд русской кухни. Такими варениками в детстве многих из вас потчевали бабушки, или повара в детском саду. Хотите вспомнить «золотые годы»? Нет ничего проще!


Предлагаем вашему вниманию рецепт ленивых вареников
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Как следует перемешиваем творог, сахар и яйца. Добавляем полстакана муки и замешиваем творожное тесто
  2. Вторую половину стакана муки насыпаем на стол, и обваливаем в нем тесто
  3. Делаем из теста колбаски, режем их на кусочки и немного прижимаем их с обеих сторон. Обмакиваем в муку
  4. Опускаем кусочки в кипящую воду и варим три минуты после всплытия

Подаем к столу с сахаром, сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Exit mobile version