Пойдём готовить!

Китайский кисло-сладкий острый суп

Этот суп так же называется «сычуаньским», и является одним из старейших и традиционных китайских супов. Существует несколько вариантов его приготовления, помимо классического, который мы сегодня и приготовим. Но всегда неизменными остаются три компонента — кислое, сладкое и острое


Рецепт китайского остро — кисло — сладкого супа
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 70 минут
Кухня: Китайская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Грибы замачиваем в холодной воде, до тех пор, пока они не раскроются
  2. Пока это происходит, готовим основу супа. В сковороде с высокими стенками разогреваем растительное масло и соус чили, заливаем бульон, добавляем сахар, соус соевый, уксусу и кунжутное масло. Доводим смесь до кипения
  3. Филе курицы, размоченные и помытые грибы, тофу и бамбук режем тонкой соломкой. Разводим в воде картофельный крахмал, в пропорции три к одному
  4. В сковородку выкладываем филе, грибы, тофу и бамбук, снова доводим массу до кипения и добавляем крахмал. После этого потихоньку заливаем сырые яйца, немного взбитые с помощью вилки, пока яичные нити не схватятся
  5. Посыпаем суп луком, снимаем с плиты и тут же подаём к столу

Приятного аппетита!

Exit mobile version