Пойдём готовить!

Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом

Что приходит на ум, когда говорят «итальянские макароны»? Большинство конечно сразу скажет — спагетти, паста. Самые популярные названия, что уж тут говорить. Однако есть ещё и такой экзотический вид макарон, именуемый «Каннеллони». Это такие огромные макаронины в виде трубочек. На их основе можно приготовить немало вкусных вторых блюд, одно из которых мы сегодня и попробуем


Предлагаем вашему вниманию рецепт каннеллони с капустой брокколи и цветной капустой под томатным соусом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Всю капусту (брокколи и цветную) моем в холодной воде, режем на соцветия, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, капусту остужаем
  2. Луковицу чистим, режем кусочками среднего размера и обжариваем до полупрозрачного состояния на сковороде, политой растительным маслом, на среднем огне, добавив щепотку соли для того, чтобы лук стал мягим Красный перчик моем, удаляем плодоножку и внутреннюю часть, режем на кубики. Добавляем его к луку. Жарим еще три — пять минут, время от времени перемешивая
  3. К смеси перца и лука добавляем томатную пасту, сметану и воду (или бульон). Как следует перемешиваем. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу
  4. В брокколи и цветную капусту добавляем примерно пятьдесят грамм сыра, натёртого на мелкой тёрке, давленный чеснок и перемешиваем
  5. Каннеллони заполняем начинкой из капусты. Половину томатного соуса выливаем в огнеупорную посуду, после чего выкладываем туда фаршированные макаронины
  6. Заливаем каннеллони оставшимся соусом. Закрываем форму крышкой или фольгой, и запекаем в духовке, разогретой до ста девятносто градусов, в течении получаса
  7. Вынимаем посуду из духовки, посыпаем содержимое оставшимся сыром, предварительно натертым. Снова ставим форму в духовку, не меняя температуру, на пять — десять минут

Готовые макароны подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Exit mobile version