Пойдём готовить!

Гренки с яйцом и молоком

Довольно нехитрый рецепт утренней закуски к чаю или кофе. Помимо соли, в такие гренки можно добавить немного сахара, но главное — не переборщить. Иначе вместо немного подслащенных гренок вы получите пересладкую снедь!


Гренки с яйцом и молоком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 2

Ингредиенты

Инструкция

  1. Режем хлеб на несколько кусков . После чего, каждый из них режем пополам. Одновременно с этим разогреваем сковородку с маслом. Далее наливаем в глубокую тарелку молоко и вымачиваем хлебные кусочки в молоке.
  2. Хлеб, который мы вымочили в молоке, выкладываем на сковороду и обжариваем. Когда хлеб обжарится с одной стороны (не забываем посолить!), переворачиваем его, солим и вбиваем яйцо таким образом, чтобы желток сохранился целым. Яйцо тоже нужно немного посолить
  3. Жарим яйцо до готовности, накрываем сковороду крышкой

Гренки готовы. Приятного аппетита!

Exit mobile version