Пойдём готовить!

Форель в соево-медовом маринаде

Еще одно праздничное рыбное блюдо. На сей раз — из русской кухни. Мед нужно использовать обязательно цветочный — липовый не будет достаточно жидким. К тому же нам не нужна слишком «сахарная» рыба


Рецепт форели в соево — медовом маринаде
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Из рыбы удаляем все кости
  2. Смешиваем ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), кладем в него кусочки рыбы, кожей вверх. Оставляем форель мариноваться на полчаса, при комнатной температуре, можно и дольше, но тогда, кладем ее в холодильник
  3. Разогреваем духовой шкаф до двухсот тридцати градусов. Рыбу переворачиваем кожей вниз, посыпаем кунжутом и отправляем ее печься вместе с маринадом на четверть часа

Приятного аппетита!

Exit mobile version