Пойдём готовить!

Фетучини с морепродуктами

Продолжая путешествие по кулинарной Италии, сегодня мы познакомимся еще с одним традиционным блюдом этой страны — феттуччине (в русском языке прижилось, привычное нашему уху, название «фетучини»). Это обыкновенная широкая лапша, которую можно приготовить самому из пресного теста, а можно купить и в магазине. Как известно, Италия — традиционно морская держава, поэтому фетучини с морепродуктами там едят повсеместно. Это блюдо готовится быстро, а, главное, очень просто.


Быстрый и вкусный ужин. Фетучини с морепродуктами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

Пара советов. Подавать фетучини с морепродуктами нужно в горячем виде, украсив рубленой свежей зеленью. Если видите, что сливочный соус слишком жидкий, то можно добавить в него чайную ложку муки или манки.

Exit mobile version