Пойдём готовить!

Драники рецепт

Братья белорусы считают драники своим национальным блюдом, хотя изначально этот рецепт пришел к ним из Германии в середине 19-го века. Разумеется, что белорусы, со временем, процесс приготовления драников модернизировали. Однако, своим национальным блюдом драники считает и Израиль (название блюда латкес), и Украина (там драники называют дерунами, картоплянниками, кремзликами, терчинниками, тертюхами), и Россия (у нас драники называются дерики, какорки, теруны, терунцы, терунки) и даже Швеция (от слова «raggmunk», которое переводится как «щетинистый монах»). Многие наверное догадались, что этимология драников в славянских языках идет от производных слова «тереть». Вот давайте и мы сегодня «натрем» («надерем») вкусных драников по классическому белорусскому рецепту.


Вкусные белорусские драники. Картофельные оладьи.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Белорусская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

Приготовление:

Драники подают к столу только горячими. В качестве приправ подается сметана, сливочное масло, топленое свиное сало (уздор).

Exit mobile version