Пойдём готовить!

Бешбармак

Сегодня мы продолжим рассказ о традиционных блюдах восточных народов и будем готовить бешбармак. С тюркского языка «бешбармак» переводится как «пять пальцев». Исходя из этого посыла, можно предположить, что это традиционное восточное кушанье готовится исключительно при при помощи рук, не используя нож. Это блюдо готовят в Турции, Казахстане, Туркмении, Башкирии, Чувашии и в других странах Востока. Традиционно, основой бешбармака может быть мясо баранины или конины. Как и любое восточное блюдо, бешбармак очень жирное, калорийное и сытное блюдо. Каждый день его готовить не стоит, а вот периодически радовать своих «мясоедов» бешбармаком вполне можно.


Рецепт бешбармака из баранины по-казахски.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время:
Кухня: Казахская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

Традиционно бешбармак едят руками (отсюда и перевод этого слова — «пять пальцев). К бешбармаку можно подать оригинальный луковый соус. Для этого в миску шинкуют кольцами лук, добавляют сливочное масло, солят, перчат, заливают все бульоном из-под баранины и перемешивают.

Exit mobile version