Пойдём готовить!

Беляши

Слово «беляш» происходит из татарского и башкирского языка и означает большой мясной пирог. Но как-то так случилось, что в нашем понимании это, по сути, большие и жирные пирожки с мясом, которые чаще всего можно отведать на вокзалах или на рынках. Это блюдо настолько сытное и калорийное, что один беляш вполне может заменить полноценный обед. Кроме того, поскольку беляши очень жирные и их принято подавать горячими, они прекрасно согреют вас на улице в мороз. Но мы не будем доверять привокзальным и рыночным торговцам и угостим семью домашними беляшами.

Сытные беляши к вашему столу!
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Башкирская
Тип: Второе блюдо
Порций: 7

Ингредиенты

Приготовление:

Подаем беляши к столу и радуем родных и близких.

Exit mobile version