Пойдём готовить!

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Отличная закуска для вечеринки, особенно если она проводится на открытом воздухе и пиво льётся рекой. Впрочем, такой картофель отлично подойдёт не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира к любому блюду из мяса или рыбы.


Рецепт жареного картофеля в горчице, чесноке и орегано
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до двухсот двадцати градусов. Смазываем маслом два противня.
  2. В миске смешиваем горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавляем нарезанный картофель, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Раскладываем на противни. Разравниваем, чтобы получился один слой
  3. Жарим примерно двадцать минут, затем перемешиваем и готовим еще двадцать пять минут до мягкости и золотистой корочки. Перекладываем на блюдо и подаем

Приятного аппетита!

Exit mobile version