Пойдём готовить!

Японский шоколадный пирог

Классический домашний японский десерт. Он может стать украшением рядового ужина, или какого-нибудь небольшого семейного торжества. Времени на приготовление много не потребуется


Японский шоколадный пирог
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Японская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Белок взбиваем с одной третью количества сахара. С оставшимися двумя третями взбиваем желток. Шоколад растапливаем на водяной бане, а муку перемешиваем с какао
  2. Всыпаем смесь из какао и муки в молоко, добавляем желток, шоколад, ваниль и ром. Вливаем желток, помешивая
  3. Выкладываем массу в одно или несколько порционных форм. Выпекаем в духовом шкафу полчаса, при температуре сто шестьдесят градусов. Вынимаем и остужаем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version