Японский шоколадный пирог
Классический домашний японский десерт. Он может стать украшением рядового ужина, или какого-нибудь небольшого семейного торжества. Времени на приготовление много не потребуется
Японский шоколадный пирог
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Японская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Тридцать грамм сахара
- Одно яйцо
- Одна плитка шоколада
- Шесть грамм муки
- Двадцать грамм какао
- Сто тридцать миллилитров молока
- Ром, ваниль — по вкусу
Приготовление:
- Белок взбиваем с одной третью количества сахара. С оставшимися двумя третями взбиваем желток. Шоколад растапливаем на водяной бане, а муку перемешиваем с какао
- Всыпаем смесь из какао и муки в молоко, добавляем желток, шоколад, ваниль и ром. Вливаем желток, помешивая
- Выкладываем массу в одно или несколько порционных форм. Выпекаем в духовом шкафу полчаса, при температуре сто шестьдесят градусов. Вынимаем и остужаем.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: