Японский шоколадный пирог

Классический домашний японский десерт. Он может стать украшением рядового ужина, или какого-нибудь небольшого семейного торжества. Времени на приготовление много не потребуется


Японский шоколадный пирог

Японский шоколадный пирог
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Японская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Тридцать грамм сахара
  • Одно яйцо
  • Одна плитка шоколада
  • Шесть грамм муки
  • Двадцать грамм какао
  • Сто тридцать миллилитров молока
  • Ром, ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Белок взбиваем с одной третью количества сахара. С оставшимися двумя третями взбиваем желток. Шоколад растапливаем на водяной бане, а муку перемешиваем с какао
  2. Всыпаем смесь из какао и муки в молоко, добавляем желток, шоколад, ваниль и ром. Вливаем желток, помешивая
  3. Выкладываем массу в одно или несколько порционных форм. Выпекаем в духовом шкафу полчаса, при температуре сто шестьдесят градусов. Вынимаем и остужаем.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (4 голосов, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: