Пойдём готовить!

Турецкий лимонад — «Король стола»

Рецепт знаменитого напитка, любимого детьми и взрослыми в летнюю жару, пришедший к нам из Турции. От оригинала, «Король стола» отличается наличием мяты. Так же, процесс приготовления чуть более мудреный, чем у обычного лимонада, но в целом — ничего сложного


Рецепт турецкого лимонада
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 12 часов
Общее время: 12 часов 10 минут
Кухня: Турецкая
Тип: Напиток
Порций: 10

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Тщательно промываем лимоны. Затем режем их на кусочки среднего размера. Кожуру не снимаем
  2. С помощью смесителя или тёрки перетираем лимоны с небольшим количеством сахара до состояния кашицы
  3. Перетертые лимоны заливаем водой и кладем сахарный песок по вкусу. Следует учесть тот факт, что сахар в холодной воде растворяется не быстро, поэтому очень важно не перебрать с его количеством. Ставим емкость с лимонадом обязательно в холодильник на восемь — десять часов. Напиток нельзя оставлять настаиваться при комнатной температуре — он получится горьким
  4. На следующие утро вытаскиваем кастрюлю из холодильника. Лимоны будут лежать на дне. Процеживаем напиток через марлю или сито. На этом процедура приготовления завершена

Приятного аппетита!

Exit mobile version