Пойдём готовить!

Сырный суп с гренками

Небольшая переделка классического французского лукового супа, которая прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина. Готовиться быстро и требует минимального набора посуды, что несомненно понравится «ленивым» хозяйкам


Рецепт сырного супа с гренками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобиться свежий бульон, без мякоти, и, по возможности без жира. В прогретую кастрюлю с тонким дном, кладем сливочное масло, даем ему растаять, добавляем муку, перемешиваем и даем муке немного прожариться. Понемногу доливаем бульон, при этом размешивая, дабы не было комков
  2. Выдавливаем в суп чеснок и томим пять — семь минут
  3. Вливаем сливки, мешаем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем на три минуты
  4. Добавляем тертый на большой терке сыр, некоторое время варим, но не кипятим. Добавляем кетчуп и мешаем до появления оттенка
  5. Хлеб режем кубиками, добавляем масла и поджариваем на сковороде до золотистого цвета

Готовый суп разливаем по тарелочкам и украшаем гренками с пылу, с жару, чтобы шипели. Приятного аппетита!

Exit mobile version